8 (499) 110–60–28 8 (800) 555-06-13 info@gk-mik.ru
9:00 - 19:00 9:00 - 19:00 выходной выходной

Самоспасатели


Показано с 1 по 16 из 24 (всего 2 страниц)
Самоспасатели

Самоспасатели

Самоспасатель является эффективным средством индивидуальной защиты органов дыхания, глаз и кожных лицевых покровов. Данное оборудование используется при возникновении пожаров для оперативной эвакуации, его применяют во время проведения аварийных работ, при ожидании команды спасателей в экстремальной ситуации и т.д. К преимуществам самоспасателей как средств индивидуальной защиты относятся автоматизация (оборудование простое в применении) и экологичность.

Виды самоспасателей

На сегодняшний день разработано множество моделей самоспасателей от отечественных и зарубежных производителей. Они различаются по таким характеристикам, как время и принцип действия, область применения и пр.

На сегодняшний день рынок может предложить 2 типа самоспасателей:

  • фильтрующие;
  • изолирующие.

Фильтрующие самоспасатели во время применения очищают поступающий извне воздух. Они убирают следы присутствия токсических веществ, возникающих при пожаре. Изолирующие самоспасатели – это более продвинутые устройства, которые полностью перекрывают доступ к внешней среде и обеспечивают человека синтезируемым кислородом. Благодаря прочному корпусу и специальным крепежным элементам обеспечивается полная герметизация.