8 (499) 110–60–28 8 (800) 555-06-13 info@gk-mik.ru
9:00 - 19:00 9:00 - 19:00 выходной выходной

Арочные и стационарные металлодетекторы


Показано с 1 по 16 из 161 (всего 11 страниц)
Арочные и стационарные металлодетекторы

Арочные и стационарные металлодетекторы

В последние годы возросшая степень террористической угрозы и экстремизма требует адекватного ответа со стороны охранных служб и усиления мер безопасности, применяемых в общественных местах. В местах большого скопления людей крайне неэффективно проводить личный досмотр, поэтому в качестве альтернативы используется стационарный арочный металлодетектор. Данное устройство имеет крайне высокую чувствительность и способно обнаруживать запрещенные и потенциально опасные предметы, состоящие из железа, алюминия, никеля и т.д.

В интернет-магазине ГК МИК можно выгодно купить арочный металлодетектор, заказав при этом доставку практически в любой город России.

Особенности и назначение устройства

Современные стационарные детекторы металлов — это технически сложные устройства, которые имеют вид специальной рамки. Проходя через такую, человек подвергается полному сканированию на предмет наличия запрещенных предметов (холодного и огнестрельного оружия, взрывных устройств и т.д.).

При этом в некоторых моделях пространство внутри арки зонировано. Это упрощает работу оператора, находящегося на посту. Он может не только идентифицировать наличие потенциально опасного предмета, но и определить его примерное местоположение (стационарный металлоискатель фиксирует расстояние от пола и сторону, с которой проносят вещь). Кроме того, арочное оборудование можно дополнительно программировать, увеличивая восприимчивость к определенным сплавам. Обычно подобные приборы применяются в тюрьмах, психиатрических и иных закрытых учреждениях, в аэропортах, на вокзалах.

Классификация оборудования

Детекторы металлов в виде рамки разделяются на две основные группы. Критерием при этом является принцип, применяемый для обнаружения запрещенных предметов.

Существуют следующие виды арочных детекторов металла:

  • однозонные;
  • многозонные.

Однозонный стационарный арочный детектор имеет упрощенную конструкцию, которая позволяет только зарегистрировать факт обнаружения металла. При этом срабатывает звуковой сигнал.

Многозонный металлодетектор рамка способен более точно определять местоположение предмета. В зависимости от модели точность обнаружения может достигать 10-15 см — это значительно ускоряет досмотр.

Где купить арочный детектор металлов

Для приобретения металлоулавливающего оборудования обязательно загляните на наш сайт. В каталоге представлены качественные модели от ведущих производителей. Наши менеджеры всегда готовы помочь определиться с выбором устройства и оформить заказ, а служба доставки оперативно доставит его по указанному адресу.