8 (499) 112-03-94 8 (800) 511-22-49 info@gk-mik.ru
9:00 - 19:00 9:00 - 19:00 выходной выходной

Металлодетекторы




Показано с 1 по 20 из 331 (всего 17 страниц)
Металлодетекторы

Металлодекторы — вид инспекционного оборудования, применяемого в пищевой промышленности для обнаружения частиц металла в готовой продукции и производственном сырье. Он позволяет выявлять и отбраковывать содержащие металл продукты, загрязнения из сыпучих продуктов и пищевых жидкостей. У нас можно купить металлодетектор для пищевой промышленности, который поможет автоматизировать процесс контроля качества и повысить его эффективность.

Принцип действия и виды детекторов

Металлодетектор для пищевого производства — это устройство, которое обнаруживает присутствие металлических деталей или частиц в материалах, сырье, продуктах за счёт изменения свойств внешнего электромагнитного поля. Устройство генерирует электромагнитное поле в зоне и контролирует его параметры.

Если через зону действия прибора проходит продукт без металлических частиц, параметры поля остаются неизменными, и оборудование работает в нормальном режиме. Если в продукции присутствуют металлические элементы, свойства поля изменяются. Прибор моментально реагирует и подаёт звуковой и световой сигнала оператору, останавливает поток контролируемого материала, чтобы оператор мог удалить загрязнение. Оборудование можно дополнительно укомплектовать устройствами для автоматической отбраковки.

На пищевом производстве применяют следующие виды металлодетекторов исходя из их назначения:

  • для штучной продукции (конвейерные) — обнаруживают частицы металла при прохождении проверяемого материала по ленточному конвейеру через детектор;

  • для проверки наличия металла и нахождения массы этих продуктов в заданном диапазоне (комбичекеры) — сочетают функции конвейерного металлодетектора и чеквейера, используют для взвешивания движущихся с конвейером продуктов;

  • для проверки сыпучих продуктов на наличие металлических частиц — контролируют качество крупы, сахара, муки, специй, других порошковых или гранулированных продуктов;

  • для контроля качества фармацевтической продукции — проводят отбраковку таблеток, капсул, драже, порошков с металлическими включениями;

  • для обнаружения металлических примесей в жидких и вязких продуктах — контролируют качество соусов, джемов, майонеза, детских пюре, других продуктов, транспортируемых по трубопроводам.

Чувствительность приборов каждого из этих видов позволяется найти частицы чёрных, цветных металлов, нержавеющей стали. В зависимости от модели устройства и типа сплава минимальный размер обнаруживаемых частиц составляет от 0,5 мм.

За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться. Уинстон Черчилль